lorer: (Default)
[personal profile] lorer
Дискуссия вокруг публикацией сайтом "Миротворец" контактных данных журналистов, получивших аккредитацию в "ЛДНР", в "этих наших интернетах" все никак не утихнет.
Мало кто, наверное, помнит, что произошло несколько лет назад в околофутбольных кругах. Игорь Валерьевич Коломойский на каком-то футбольном ток-шоу в прямом эфире продиктовал телефон Игоря Суркиса. Суркис, насколько я помню, отнесся к этому происшествию без восторга, но с пониманием. Телефон сменил - и всех делов. Тогда, по-моему, у нас не было в стране закона о защите персональных данных.
К сожалению, я не эксперт в области права и не знаю, является ли мобильный телефон и адрес почты персональными данными, которые нельзя разглашать.  Но если это так, то владельцы сайта "Миротворец" нарушили закон и должны понести наказание в соответствии с ним.
Тем более я не знаю, является ли аккредитация журналистов в непризнанных бандобразованиях их легитимизацией.
Мне кажется, что каждого журналиста, аккредитованного в ЛДНР, нужно было рассматривать отдельно. И публиковать данные только тех, кто пишет явную российскую пропаганду. Так хотя бы концепция сайта осталась бы неизменной.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios