lorer: (Default)
[personal profile] lorer
Соцсети опять штормит, теперь из-за пожара на телеканале "Интер".
Мне сложно сформулировать свое мнение по этому поводу, но я все-таки попробую.
У меня, как у того персонажа советского анекдота, вопрос не "куда пропала колбаса?", а "куда пропал тот, кто задавал этот вопрос вчера?". Ведь проникновение на территорию находящегося в частной собственности здания и его поджог можно классифицировать исключительно с точки зрения УК Украины. Журналист, по-моему, с точки зрения права не слишком-то отличается от обычного человека. И где были правоохранительные органы, которые вроде как должны охранять этот самый закон и порядок?
С другой стороны, возникает вопрос, почему руководство телеканала не показало записи с камер сразу (если это действительно так), и не имело ли все это целью просто создание красивой картинки, на которой "фашисты" жгут неугодное им СМИ.
С третьей стороны, я лично не вижу ничего предосудительного в том, что пятая колонна, работающая на развал украинского государства, начинает чувствовать себя в Украине неуютно. Будучи пацифистом, не могу призывать к насилию по отношению к агентам влияния России, но и сдержать свою радость по этому поводу не очень получается. Более того, каждое утро, когда я еду на работу и вижу в центре города ребят и девушек в футболках с логотипами, раздающих газету "Вести", я недоумеваю по двум причинам: 1) неужели не страшно открыто раздавать листовки противника в воюющей стране; 2) как у них до сих пор не возникло неприятностей. Просто нужно понимать, что насилие в правовом государстве должно влечь за собой неминуемое наказание. И если мы хотим для разнообразия побыть гражданами правового государства, то логично было бы после осуществления недружественных действий в отношении пособников российской пропаганды являться с повинной.
Ну и естественная, на мой взгляд, музыкальная ассоциация:

January 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios