lorer: (Default)
[personal profile] lorer
Я был уверен до вчерашнего утра, что национализации Приватбанка не будет, потому что его владельцы вложили годы собственной жизни в его создание.
Я ошибся.
Вчера в соцсетях было написано очень много о Привате, так что описывать, как я вижу происшедшее, не буду: это было бы неоригинально.
Меня забавляет другое. Вчера я чувствовал себя леммингом, бегущем в стаде к обрыву, когда искал непустой банкомат, чтобы снять остатки своей зарплаты. Нашел и снял. За мной образовалась очередь человек в 10, очевидно было, что и этому банкомату недолго стоять полным. У кого еще остались средства на карте, не имеют причин для грусти: пока что в магазинах свободно можно рассчитаться картой (видел процесс оплаты только что, вчера сам рассчитывался). Однако я предпочитаю думать и сомневаться, удастся ли мне воспользоваться своей следующей зарплатой, имея некоторый запас наличных.
Это ощущение себя частью совершающей коллективное самоубийство толпы - прекрасное новое для меня ощущение. Раньше я был убежден, что мои инвестиционные решения правильны: и когда в 2006-2007 гг держал средства в гривне, будучи убежден, что доллар скоро рухнет (я был тот еще ватник в то время), и когда вложил все средства в инвестфонд в 2007-м, и когда вынул деньги из инвестфонда с потерей примерно в 30%, и когда покупал в 2011 на эти деньги квартиру в маленьком городке на Донбассе... После стольких факапов я уже не верю в правильность своих решений и не пытаюсь удачно выкрутиться. Хайнлайн утверждал, что этого достаточно, чтобы меня было невозможно обмануть; проверим на практике.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios