lorer: (Default)
[personal profile] lorer
За последние 5 лет (уже 5 лет, кошмар!) я привык к тому, что зарплату я всегда получаю в том объеме, о котором договаривались, вовремя и на банковскую карту. И как-то подрасслабился. Но жизнь вносит суровые коррективы, и после недавнего всем известного события нам начали выдавать зарплату в кассе наличными. До сих пор я думал о своей зарплате как о чем-то незначительном, фраза «куча денег» была бы последним термином, который пришел бы мне в голову в ее отношении. И тут, внезапно, получаю в кассе не фигуральную, а реальную кучу денег, выглядящую приблизительно так:
куча денег
Я глубоко убежден, что мои коллеги из бухгалтерии имеют какую-то свою табель о рангах, в соответствии с которой хорошим сотрудникам дают зарплату крупными купюрами, а таким, как я – так, как мне :). Это мне напоминает одну историю из воспоминаний о 90-х: на подшипниковом заводе зарплату давали продукцией из-за отсутствия живых денег. Директор завода распорядился выдать тем сотрудникам, которые работали хорошо, зарплату ходовыми подшипниками, которые подходили к распространенным станкам, автомобилям «Москвич» и т.п., так что их можно было продать. А плохие (по мнению директора) и ленивые сотрудники получили зарплату огромными и тяжелыми подшипниками к тракторам, нигде, кроме этого трактора, не применяемыми.
Смех смехом, а с этим надо было что-то делать, нет смысла менять имидж и начинать носить пачки денег в карманах или барсетке. В голову пришло два способа борьбы с этой проблемой. Первый, злобный, способ мне реализовать не удалось, меня опередили коллеги, забившие терминал в холле мелкими купюрами под завязку. А терминал в магазинах возле моего дома принимать оплату за коммуналку по непонятной мне причине отказался. Возможно, потому, что на работе у меня более продвинутый терминал, на нем даже написано, что он умеет принимать деньги пачкой.
Второй, добрый, способ я успешно реализовал на кассах супермаркета, услышав в ответ на свое предложение поменять мелкие купюры на крупные неоднократное и искреннее спасибо. Но часть мелких купюр я сохранил, терминал не скажу какого банка все-таки дождется от меня асимметричного ответа. Ведь события вокруг именно этого банка повлекли такие изменения в получении зарплаты.
Надеюсь, эти перемены не навсегда.
Одна лишь мысль не дает мне покоя: как свою зарплату получит мое живущее за границей начальство? По DHL в картонной коробке? 

January 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios